Форум 

Не зарегистрирован

Поиск по форуму:

Форум  →   Консультация юриста: Обеспечение жильем семьи военнослужащего  →  Обеспечение жильем семьи военнослужащего




Добавлено: Обеспечение жильем семьи военнослужащего29.10.15 10:49:02 #1




Сообщений: 15

Обратиться по имени

Вопрос:

Добрый день! Объясните, пожалуйста, ситуацию. Военнослужащий, календарная выслуга 16 лет, развелся с женой (есть дочь 8 лет). От него требуют выписаться (сняться с регистрационного учета) из служебной квартиры в связи с переводом в другой гарнизон (в другом городе) и сдать служебное жилье (двухкомнатную квартиру 52 квадратных метра). Другого жилья бывшая жена и дочка не имеют, что делать жене и дочери? Где им жить? Бывшая жена является служащей МО РФ в том же гарнизоне.

Александр, 30 лет, г. Мурманск

Ответ:

Александр, здравствуйте. В соответствии приложением № 10 к "Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, служебных жилых помещений", утвержденной Приказом Министра обороны РФ от 30.09.2010 № 1280 (ред. от 21.03.2013) "О предоставлении военнослужащим ВС РФ жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений", в справке о сдаче занимаемого служебного жилого помещения содержится информация о сдаче занимаемого жилого помещения, приватизации, либо оставлении родственникам.

Согласно "Инструкции об организации в ВС РФ работы по предоставлению служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитии лицам гражданского персонала ВС РФ", утвержденной Приказом Министра обороны РФ от 18.07.2014 № 485 "Об организации в ВС РФ работы по предоставлению служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитии лицам гражданского персонала ВС РФ", служебные жилые помещения или жилые помещения в общежитиях предоставляются лицам гражданского персонала, не обеспеченным жилыми помещениями по месту прохождения службы (работы), на период прохождения службы (работы) в органах военного управления, воинских частях и организациях ВС РФ.


Вопросы предоставления служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитии лицам гражданского персонала рассматриваются Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны РФ (далее - уполномоченный орган) или соответствующими региональными управлениями жилищного обеспечения (структурными подразделениями регионального управления) (далее - структурное подразделение уполномоченного органа).

Решение о предоставлении служебного жилого помещения или жилого помещения в общежитии принимается руководителем уполномоченного органа (структурного подразделения уполномоченного органа) (Приложение № 1 к настоящей Инструкции).

Для рассмотрения вопроса о предоставлении служебного жилого помещения или жилого помещения в общежитии лицо гражданского персонала представляет в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) заявление по рекомендуемому образцу (Приложение № 2 к настоящей Инструкции), к которому прилагаются следующие документы:

копии документов, удостоверяющих личность лица гражданского персонала и совместно проживающих с ним членов его семьи (паспорта гражданина РФ и всех членов его семьи с отметками о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста);
выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту регистрации лица гражданского персонала и членов его семьи;
сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений (Приложение № 3 к настоящей Инструкции):
занимаемых по договорам социального найма лицом гражданского персонала и членами его семьи;
занимаемых по договорам найма служебного жилого помещения членами семьи лица гражданского персонала;
занимаемых по договорам найма жилого помещения в общежитии членами семьи лица гражданского персонала;
принадлежащих на праве собственности лицу гражданского персонала и членам его семьи по месту прохождения службы (работы).
Александр, указанный военнослужащий может получить справку о сдаче занимаемого служебного жилого помещения, оставив квартиру бывшей супруге и дочери.

Женщине следует обратиться в структурное подразделение Департамента жилищного обеспечения МО РФ заявлением о предоставлении служебного жилого помещения.

военный юрист

Создать новую тему Ответить


Новое сообщение

Предварительный просмотр
 
 
Имя*:
* Поля обязательные к заполнению

Всего тем: 12
Всего сообщений: 13
Всего зарегистрированных пользователей: 4
Последний зарегистрированный пользователь: Алия

В ДРУГИХ СМИ




Яндекс цитирования
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS