Последние новости России и мира, главное сегодня. ... Все за день.


Форум 

Не зарегистрирован

Поиск по форуму:

Форум  →   Консультация юриста: Получение жилья от Минобороны  →  Получение жилья от Минобороны




Добавлено: Получение жилья от Минобороны29.10.15 11:07:50 #1




Сообщений: 15

Обратиться по имени

Вопрос:

Здравствуйте. У меня муж военный пенсионер. У него на иждивении двое несовершеннолетних детей, младшему год. Когда работал в в/ч 3918 собирал документы для получения квартиры, но не мог получить справку из Североморска, где он служил с 1992-1995 гг. срочную и сверхсрочную службу, так как личное дело было потеряно, его нет ни на корабле, ни в архиве. Делали запросы через военкомат, но безуспешно. Прописан он в бывшем общежитии, которое в 2013 году отдали под квартиры секционного типа тем, кто проживал, а он ничего не получил кроме прописки.


В паспортном столе ему сказали, что надо выписаться, так как общежития уже не существует, и все комнаты приобрели хозяев. Сейчас я ему сделала временную регистрацию у себя, потому что справок с его постоянного места прописки дать не могут. Прописать я его не могу, так как у меня квартира 44 кв. метра и прописаны четверо несовершеннолетних детей. Можно ли ему получить жилье как военному пенсионеру?

Архангельская область

Ответ:

Здравствуйте. В соответствии с п. 2.1 ст. 15 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О статусе военнослужащих", обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более независимо от даты увольнения с военной службы и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в том числе изменивших место жительства и принятых в связи с этим органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по новому месту жительства после 1 января 2005 года, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:

жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Правом на обеспечение жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета Ваш супруг не обладает.

военный юрист

Создать новую тему Ответить


Новое сообщение

Предварительный просмотр
 
 
Имя*:
* Поля обязательные к заполнению

Всего тем: 12
Всего сообщений: 13
Всего зарегистрированных пользователей: 4
Последний зарегистрированный пользователь: Алия

В ДРУГИХ СМИ




 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS