Последние новости России и мира, главное сегодня. ... Все за день.


Форум 

Не зарегистрирован

Поиск по форуму:

Форум  →   Консультация юриста: Расчет пенсии за выслугу лет  →  Расчет пенсии за выслугу лет




Добавлено: Расчет пенсии за выслугу лет29.10.15 11:00:46 #1




Сообщений: 15

Обратиться по имени

Вопрос:

Здравствуйте! Я служил в ВС СССР с 1980 по 1991 гг. С 1992 по декабрь 1994 г. - в ВС Украины. Уволен по организационно-штатным мероприятиям в Россию в декабре 1994 г. приказом МО Украины. С декабря 1994 г. по июнь 2015 г. получал пенсию за выслугу лет (выслуга 23 года). С июня 2015 года мне пересчитали пенсию в меньшую сторону, без учета службы в ВС Украины. Но был же переходный период до конца 1994 года, в который я уволился, когда были еще законы СССР? Гражданство Украины не принимал. Законны ли действия военкомата?

Евгений, г. Барнаул, 52 года

Ответ:


Евгений, здравствуйте. В соответствии с п. 1 Постановления Совета министров - Правительства Российской Федерации от 22.09.1993 № 941 (ред. от 24.12.2014) "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в РФ", установить, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту солдатам, матросам, сержантам и старшинам (далее именуются - военнослужащие), лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитываются:

военная служба (в том числе по призыву) в Вооруженных Силах, Федеральной пограничной службе и органах пограничной службы РФ, внутренних и железнодорожных войсках, федеральных органах правительственной связи и информации, войсках гражданской обороны, органах федеральной службы безопасности (контрразведки), органах внешней разведки, органах государственной охраны, Службе специальных объектов при Президенте РФ, других созданных в соответствии с законодательством воинских формированиях РФ, бывшего Союза ССР и в Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств.

Евгений, думаю, что действия должностных лиц пенсионного органа являются правомерными.

военный юрист

Создать новую тему Ответить


Новое сообщение

Предварительный просмотр
 
 
Имя*:
* Поля обязательные к заполнению

Всего тем: 12
Всего сообщений: 13
Всего зарегистрированных пользователей: 4
Последний зарегистрированный пользователь: Алия

В ДРУГИХ СМИ




 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS