25.02.19. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

25.02.19
СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки противник ДЕСЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ШЕСТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников ДРАПАТОГО и ГАРАЗА обстреляли из 120 мм минометов районы н.п. ДОЛОМИТНОЕ и ВАСИЛЬЕВКА. Всего было выпущено 20 мин.
На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника КУРАЧА из минометов калибра 120 и 82 мм и гранатометов обстреляли район н.п. ЛЕНИНСКОЕ, ОКТЯБРЬ и САХАНКА, по которым было выпущено 34 мины. В результате обстрела, получили повреждение газопровод и ЛЭП по адресу: н.п. Саханка ул. Конституции.

Ответным огнем из не запрещенного минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были уничтожены. Потери ВСУ составили шестеро убитыми и восемь раненых. К сожалению, не обошлось без жертв с нашей стороны. В результате преступных обстрелов погиб военнослужащий Народной милиции.


Не ожидавшие такого жесткого отпора и слаженности наших подразделений по подавлению огневых точек противника, а также ошарашенные своими многочисленными потерями, командование ВФУ, в бессильной злобе, применило свою излюбленную и подлую тактику, направленную против мирных жителей Республики. Не способные вести боевые действия против наших подразделений, украинские оккупанты нанесли удар по объекту жилой инфраструктуры. Так, в результате применения противником противотанкового ракетного комплекса «Стугна- П» получили повреждения частные домовладения по ул.Полбина 31 и 36 Петровского района г. Донецка, а также одно гражданское транспортное средство.

Отмечаем, что это не первый случай использования ВФУ ракетных комплексов против гражданского населения. Напомню, 6 февраля украинская сторона применила противотанковый ракетный комплекс "Стугна-П" между населенными пунктами Донецкий и Голубовское, в результате чего получил повреждение грузовой автомобиль МККК, задействованный в гуманитарной акции по доставке угля мирный жителям населенных пунктов вблизи линии соприкосновения.

Все данные о разрушениях и причиненном материальном ущербе обобщаются, произведена фото и видео фиксация результатов обстрелов. Собранные сведения переданы в Генеральную прокуратуру Республики для возбуждения уголовного дела, а также представителям международных правозащитных организаций.

Существует большая вероятность проведения украинским оккупационным командованием очередных провокаций на Мариупольском направлении. По указанию Порошенко на Приазовье МИД страны продолжает заманивать иностранные делегации. Так, сегодня, в зону боевых действий, в частности в Мариуполь, ожидается прибытие делегации сената США.

С помощью высоких западных гостей киевское руководство пытается внушить мировой общественности, что украинская армия якобы защищает весь Запад от агрессии с Востока. И поскольку это дорогое «удовольствие», Порошенко выпрашивает у США и стран Евросоюза миллиарды долларов для продолжения войны.

****************************************

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, военного преступника ЗУБАНИЧА, обстрелу из 82-мм минометов подвергся район населенного пункта ЖЕЛОБОК.
С позиций подразделений 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, военного преступника МАЙСТРЕНКО, обстрелам из 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП-1 и ручных противотанковых гранатометов подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО иКАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.
По приказу командира 30 отдельной механизированной бригады ВСУ, преступника ГАРАЗА, обстрелу из 120 и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО и ЛОЗОВОЕ.

Всего по территории Республики было выпущено свыше ШЕСТИДЕСЯТИ боеприпасов, из которых ЧЕТЫРНАДЦАТЬ калибром более 100-мм.

Командование ООС продолжает открыто демонстрировать своё пренебрежение Минскими соглашениями в части касающейся отвода тяжелого вооружения от линии боевого соприкосновения, подтверждая тем самым агрессивные намерения в отношении народных республик.
Так, 22 февраля, на полигоне в районе населенного пункта ДМИТРОВКА, на удалении 10 км от линии соприкосновения, с подразделениями 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ проводились стрельбы из танков и самоходных артиллерийско-миномётных установок 2С9 «Нона-С». На учениях присутствовал командующий ДШВ ВСУ генерал-лейтенант ЗАБРОДСКИЙ.

Как мы уже заявляли ранее, украинское командование, совместно с подконтрольными СМИ, активизировали работу по распространению ложных информационных сообщений, направленных на формирование негативного образа народных республик. В медиасфере регулярно освещаются постановочные видеосюжеты о высоких показателях боевой подготовки, которых достигли украинские «универсальные солдаты», демонстрируя якобы уничтожения вражеских позиций с личным составом и техникой. При подготовке подобных постановочных видеосюжетов, вследствие ошибок и просчетов, допущенных горе-специалистами так называемой «самой сильной» армии в Европе, страдают мирные жители.
Последний пример «высококлассной работы» украинских артиллеристов произошел 24 февраля в населенных пунктах ЗОЛОТОЕ и НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, где в результате ошибок, допущенных артиллеристами 54 бригады были разрушены дома и хозяйственные постройки, лишились крова мирные жители.
Стремясь уклониться от ответственности, командир бригады – МАЙСТРЕНКО, традиционно вину за содеянное переложил на военнослужащих Республики. В ближайшее время нам следует ожидать очередного интервью с участием мирного жителя, который за небольшую плату на камеру расскажет украинским журналистам о многочисленных обстрелах населенного пункта со стороны подразделений НМ и жертвах среди мирного населения.

Подобные действия украинского командования направлены на отвлечение внимания мировой общественности и граждан Украины от реальных проблем, как в украинской армии, так и в стране в целом.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, не ослабляет бдительности и ставит вопрос обеспечения безопасности Республики на первое место.
С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов ведения боя.
Сегодня в подразделениях НМ проходят учебно-методические сборы с младшими специалистами инженерных и разведывательных подразделений.
Кроме того, с военнослужащими НМ проводятся занятия по требованиям безопасности под руководством командиров подразделений.
Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя обязательства, по возвращению мира на Донбасс, при этом за нами сохраняется право на ответные адекватные меры, в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны."


Версия для печати



 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS