Последние новости России и мира, главное сегодня. ... Все за день.



«Абхаз» рассказал, что в ДНР делают с пленными.

13.03.18
«Воюют с Россией, а бомбят Донбасс. Мы им показываем города, на которые они сбрасывают снаряды»: командир интернациональной бригады «Пятнашка» Ахра Авидзба с позывным «Абхаз» рассказал жителям Петербурга, как в ДНР относятся к украинским военнопленным. Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", 4 марта Музеем "Воинской доблести Донбасса" в арт-кафе "Наше место" была организована встреча петербуржцев с известным ополченцем ДНР, командиром интернациональной бригады "Пятнашка" Ахрой Авидзбой с позывным "Абхаз". "Абхаз" поделился с жителями Санкт-Петербурга многим - рассказал о своей легендарной бригаде "Пятнашка", о ситуации на линии фронта, а также о том, как в Донецкой народной республике обращаются с пленными. 

Давно известно, что попасть в украинский плен - это пройти все круги ада. Говорят, что тот, кто находится в плену, всегда мечтает о свободе. Но не в случае с жителями Донбасса. Пытки и издевательства силовиков ВСУ и добровольческих батальонов были настолько невыносимыми, что пленным хотелось только одного, чтобы их застрелили. До сих пор те, кто выжили после издевательств, не верят, что этот ад уже закончился, и они находятся на свободе. Однако в Донецкой народной республике все иначе. Там не только не издеваются над врагами, попавшими в плен, так еще их на КВН приводят, а потом матерям отправляют.
 
Как рассказал "Абхаз", у него в плену было трое ВСУшников, которых он приводил смотреть игры КВН и показывал города, разрушенные ими же. "Мы даже военнопленных приводили на наши игры КВН, троих ВСУшников, один был из Дебальцево, два - из Углегорска. Они сидели и с нами игру смотрели. Когда они наших ребят бьют в плену, мы стараемся пленным объяснить, что лучше сидеть у мамки под крылом и в своей области. Потому что придя воевать с Россией, как они говорят, я им говорю, идите воюйте с Россией под Харьков, например, почему сюда. Воюют с Россией, а бомбят Донбасс. Поэтому мы им показываем города, на которые они сбрасывают снаряды. Приводим в наш парк им. Шевченко", - рассказал "Абхаз". Командир "Пятнашки", когда к нему эти трое попали в плен, решил для себя: надо их мамке доставить. И доставил. "Абхаз" передал ВСУшников украинской стороне".


Версия для печати
В ДРУГИХ СМИ




 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS