Последние новости России и мира, главное сегодня. ... Все за день.



Бабушка, которая живет с 2014 года в подвале.

27.10.18
«Военкор команды News Front Катерина Катина побывала в поселке Трудовские, пообщалась с бабушкой, которая живет с 2014 года в подвале. 
Относительно ситуации в поселке женщина отметила, что прилетает часто, несмотря на перемирие. 

Бабушка Маша рассказала, что не получает украинскую пенсию с 2014 года, потом рассказала что это украинцы обстреливают Донбасс, и стрелять первые начали они, если Курт Волкер не верит, пусть приезжает и посмотрит сам, поживет в подвале. Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, опубликовал ее фото в бомбоубежище шахты Трудовская, которая находится на территории ДНР, подписав её как одна из «жертв российской агрессии» на Украине. 

«Вот некоторые из многих жертв российской агрессии в Восточной Украине. Мы можем остановить их страдания, если Россия выберет мир для Украины», — написал Волкер на своей страничке в Twitter. Фотография сделана в бомбоубежище в подвале дома в донецком микрорайоне Трудовские, который находится фактически на линии фронта на территории ДНР. Пожилая женщина до сих пор проживает в подвале. Её зовут Мария Ивановна Шевченко, в августе этого года ей исполнилось 86 лет. Оставшаяся в живых женщина ни грамма не сомневается в том, что причиной её страданий является не Россия, а правительственные войска Украины. Также пенсионерка вспомнила как пережила Великую Отечественную Войну. Она сохранила очень ясный разум. Она помнит ту войну, которую девочкой пережила там же, в районе шахты Трудовская. Она помнит, как однажды в дырку в заборе видела как нацисты казнили людей, бросая их куда-то живыми. Она помнит, что последнюю пенсию от Украины она получила в июле 2014.»

Версия для печати
В ДРУГИХ СМИ




 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS