Последние новости России и мира, главное сегодня. ... Все за день.



«Боимся, что убьют во сне, или История одного душегубства»: зверства ВСУ в Донбассе.

01.04.18
За минувшую неделю в ДНР от огня киевских силовиков погибли два человека. Одна из жертв – жительница Горловки 1952 г.р, которая была убита в результате обстрела из зенитной установки. Корреспонденты Новостного агентства «Харьков» побывали на месте событий и своими глазами увидели страшную картину произошедшего. 
Уже на въезде в Горловку становится понятно, что совсем недалеко находится линия фронта. Об этом напоминают последствия регулярных обстрелов со стороны киевских силовиков: часть следов еще старая, но есть среди них и новые. 

Невзирая на договоренности о полном прекращении огня, которые были достигнуты ранее между Донецкой народной республикой и Украиной, киевская сторона продолжает вести огонь по населенным пунктам ДНР. И при этом, как рассказали нам жители Никитовского района, накануне оказавшегося под обстрелом, интенсивность огня после вступления в силу так называемого «всеобъемлющего перемирия», со стороны ВСУ меньше не стала. 
«И днем стреляют, и ночью. На работу идешь – убить могут. Спать ляжешь – убить могут» - говорят люди. 
В последнее время, к счастью, обходилось без жертв – страдала инфраструктура, целые улицы оставались без электроэнергии. Однако 25 марта в результате обстрела киевских силовиков в Горловке погибла женщина. 
«Около семи утра был обстрел Никитовского района Горловки. По улице Орджоникидзе была ранена женщина, которая вскоре умерла. Сквозное ранение грудной клетки осколком», – сообщил исполняющий обязанности руководителя Горловской городской администрации Иван Приходько. 

Позднее было добавлено, что женщина получила ранения, несовместимые с жизнью. 
«Здесь она шла, и вот осколок бьет сюда, прорезает, и вот ее, здесь…» - показывает место трагедии сосед погибшей женщины Андрей. 
Ему только чудом удалось избежать смерти: по предварительной версии, озвученной в МЧС ДНР, снаряд разорвался в воздухе, о чем свидетельствует отсутствие воронки на месте трагедии. Осколки снаряда сверху разлетелись по территории двух домовладений. У Андрея посекло забор, пробило крышу. 
«Каждый день почти стреляют. Вот, видите, на крыше – это осколок залетел, пролетел и вышел», - рассказал он. 
По словам мужчины, обстрел продолжался около двух минут, однако понять, из чего вели огонь ВСУ, ему не удалось, хотя за четыре года войны он уже научился различать типы вооружения. 

«Минуты две, и так полностью эти две минуты… С чего они били? Минуты две, а потом оно затихло все, все прекратилось. И за две минуты – надо же… Секунды!» - тяжело вздыхает мужчина. 
Поверить в то, что его соседка действительно погибла, тяжело. В действительность возвращают замки на доме и следы крови, которые ещё не успел смыть талый снег.»

 


"ЛЕТИТ - МОЛЮСЬ: "ГОСПОДИ, СБЕРЕГИ!" "Басай" - снайпер батальона "Пятнашка" полка СпН ВС ДНР, доброволец из России на авдеевской промзоне - о том, как противник боится близкого боя; о заступничестве свыше на войне."

Версия для печати
В ДРУГИХ СМИ




Яндекс цитирования
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS