Последние новости России и мира, главное сегодня. ... Все за день.



«Фосфорные обстрелы Донбасса: военкор показал россиянам доказательства страшных преступлений ВСУ - как Киев использовал запрещенное оружие.

02.04.18
«Это практически смертельно. Даже находясь в 500 метрах от падения бомбы, ты вдыхаешь эти пары, ты становишься просто трупом. Иммунная система полностью поражается»: военкор из Санкт-Петербурга Герман Ходоровскийрассказал жителям Северной столицы о страшных обстрелах Донбасса фосфорными бомбами. 
Накануне Музеем "Воинской доблести Донбасса" в арт-кафе "Наше место" была организована встреча петербуржцев с военкором из Санкт-Петербурга Германом Ходоровским - человеком, глазами которого военная жизнь из окопов и прочих мест боевых действий в Донбассе освещалась на протяжении нескольких месяцев буквально круглые сутки.
 

Началось мероприятие с показа фильма о военкоре, в котором рассказывается о жизни Германа и его поездке в Донбасс, которую Ходоровский запомнил на всю жизнь, ведь военкор находился в самых горячих точках - контузило каждый день по несколько раз, бомбы с украинской стороны сыпались, как из мешка. 
Приехал в Донбасс Герман с гуманитарной миссией, привез Тихвинскую икону Божьей матери, с ней он объездил практически все города: "Я поехал туда, никому ничего не сказал. То, что я увидел там, я был в шоке. Когда наша экспедиция закончилась, я попросил остаться на базе бригады "Восток". Мне разрешили. Попал я в поселок Пески (одна из самых горячих точек) и сразу начался обстрел. Тогда мне сказали, ты остаешься - будешь снимать". 
По словам военкора, он снимал все, что связано с запрещенным оружием, в частности, с обстрелами фосфорными бомбами населенных пунктов Донбасса со стороны ВСУ: "Я пробыл там полторы недели. И сам попал под фосфорный обстрел. От этой бомбы исходят пары, газы... Это практически смертельно. Даже находясь в 500 метрах от падения бомбы, ты вдыхаешь эти пары, ты становишься просто трупом. Иммунная система полностью поражается". 
Побывал Ходоровский и в Дебальцево: "Я поехал в Дебальцево после его освобождения. Там я работал военным корреспондентом. Было такое, что я неделями никого не видел. Ходил по Дебальцево, снимал. Денег у меня не было... незнакомый город, война. Помогли добрые люди, вписали меня в реестр, поэтому я мог получать одноразовое питание. Мне хватало, так как при поражении фосфором, много есть уже не можешь. Потому что ты ешь, а во рту горечь". Уехал военкор из Донбасса в Санкт-Петербург из-за состояния здоровья - во время военных действий Герман практически полностью ослеп, кроме того, у него постоянные сильные головные боли после контузий. Но несмотря на это, Ходоровский продолжает работать. Не забывает он и о Донбассе, ни одно мероприятие в Музее "Воинской доблести Донбасса" не обходится без его помощи. 


"Хочется опять поехать туда, но здоровье...", - отмечает Герман. 
Нельзя не отметить, что на встречу пришли люди, небезраличные к судьбе Донбасса, чтобы услышать историю Ходоровского и задать ему вопросы о войне. Во время мероприятия петербуржцы все время аплодировали военкору, поражаясь его простоте, мудрости и стойкости.»

Версия для печати
В ДРУГИХ СМИ




Яндекс цитирования
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS