Последние новости России и мира, главное сегодня. ... Все за день.



"Калашников" сняли на видео Испытания новинок

11.03.18
Демонстрация возможностей боевых роботов, оружия и амуниции концерна "Калашников" попала на видео. Видеоролик, в котором используются боевые роботы "Нахлебник" и "Соратник", боевой модуль ППДУ, автоматы "Витязь" и багги "Росомаха", подготовлен в испытательном центре оружейного концерна.

На записи продолжительностью около минуты показаны нюансы применения робототехники на поле боя. В частности, ведение разведки с помощью беспилотных летательных аппаратов, снабженных тепловизорами и инфракрасными камерами. Они позволяют наступающим бойцам выявить в зоне обороны противника реальные цели и отличить их от муляжей.

Любопытно наблюдать тактическое взаимодействие бойцов специального назначения и гусеничных роботизированных комплексов "Соратник" и "Нахлебник". Боевые роботы применяются для подавления долговременных огневых точек - дотов и дзотов. Крупнокалиберные пулеметы, ведя постоянный огонь, не дают возможности противнику организовать сопротивление. Противотанковые ракеты, выпущенные с робота "Соратник", легко разрушают стены из шлакоблоков. Пулеметный огонь позволил спецназу приблизиться к объекту потенциального противника и применить новое оружие.

Конечно, в видео присутствуют рекламные моменты: роботы практически вплотную подъезжают к долговременному укрепленному объекту противника, боевики вооружены только пистолетами и практически не оказывают активного противодействия. Возможно, так в будущем и будут выглядеть действия правоохранительных органов.



Версия для печати
В ДРУГИХ СМИ




 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS