Последние новости России и мира, главное сегодня. ... Все за день.



Пилот сбитого в Сирии Су-25 успел доложить, что атакован ракетой

05.02.18

Пилот сбитого 3 февраля в Сирии Су-25 майор Роман Филипов представлен министром обороны Сергеем Шойгу к званию Героя России посмертно. Об этом говорится в поступившем в распоряжение RT пресс-релизе российского Минобороны. Отмечается, что Филипов был опытным лётчиком и не в первый раз находился в командировке в Сирии. На его счету десятки блестяще выполненных боевых задач по уничтожению боевиков международных террористических группировок.

Погибший в Сирии пилот штурмовика Су-25 майор Роман Филипов успел доложить, что был атакован ракетой.

 Об этом сообщает Минобороны России. «При выполнении 3 февраля облёта зоны деэскалации «Идлиб» для контроля режима прекращения огня ведущий в паре российский штурмовик Су-25 под управлением майора Романа Филипова был сбит террористами из ПЗРК. Лётчик до последнего пытался держать самолёт в воздухе и успел доложить командованию, что атакован ракетой», — говорится в сообщении, поступившем в RT.

Российские военные нанесли удар по району, подконтрольному террористической организации «Джабхат ан-Нусра»* в провинции Идлиб, откуда была запущена ракета по российскому штурмовику Су-25. Об этом говорится в заявлении Минобороны, поступившем в распоряжение RT.

«По району, подконтрольному террористической группировке «Джабхат ан-Нусра» в провинции Идлиб, откуда был произведён пуск ракеты ПЗРК по российскому самолёту Су-25, нанесён групповой удар высокоточным оружием», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате удара уничтожены более 30 боевиков террористической группировки.


Версия для печати
В ДРУГИХ СМИ




 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS