Последние новости России и мира, главное сегодня. ... Все за день.



Под русским «Панцирем»: Минобороны Сирии рассекретило главных защитников своего неба

18.04.18

В Минобороны Сирии опубликовали ролик, на котором впервые можно увидеть воочию российское новейшее вооружение, с помощью которого в том числе была отражена ракетная атака США, Великобритании и Франции.


Впервые сторонние наблюдатель могут рассмотреть получше возможности новейшего российского вооружения. В том числе пусковой модуль «Стрелец», использующийся для запуска ракет комплекса «Игла», и опору и надежу сирийского неба - зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

Кстати, именно он, по словам официального представителя оборонного ведомства РФ Игоря Конашенкова, встал на защиту сирийских объектов во время ракетного удара США, Великобритании и Франции, нанесенного 14 апреля. По мнению представителя Минобороны России, «Панцирь» показал почти стопроцентную эффективность в бою.

Что касается пускового модуля «Стрелец», который используют для дистанционного одиночного, последовательного или залпового запуска ракет типа «Игла» или «Игла-С», то он и вовсе пока не очень афишировался. Основная его особенность - возможность применения с самых разных носителей на земле, в воздухе и в море.

То есть комплекс достаточно мобилен и при этом не влияет на технические характеристики носителя. Эксперты отмечают и быстрое восстановление боеготовности «Стрельца» в случае получения повреждений. 

 


Версия для печати
В ДРУГИХ СМИ




Яндекс цитирования
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS