Последние новости России и мира, главное сегодня. ... Все за день.



"Подземная забастовка горняков на Украине продолжается восьмой день

27.10.18
То, что сегодня происходит на Украине в угольной сфере, иначе, как адом, назвать нельзя. Людям просто не платят заработные платы. Некоторым уже больше пяти месяцев. Забастовки горняков проходят по всей стране, а в оккупированной Украиной части Донбасса ситуация накалилась до предела. На подконтрольной Украине шахте имени Капустина государственного предприятия «Лисичанскуголь» люди просто отказываются подниматься на поверхность и находятся под землей восьмой день.

Как сообщил глава местной организации Независимого профсоюза горняков Лисичанска Эдуард Всеволодский, сотрудники, которые остались под землей на глубине 600 метров, планируют объявить голодовку, пока не будут выполнены их требования: погасить задолженность по зарплате, исполнить гарантированные законодательством социальные льготы для горняков и отправить в отставку министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика и генерального директора «Лисичанскугля» Валентина Киселева, который безбожно грабит шахты.

Народный депутат Сергей Каплин который проведал горняков, рассказал, что под землей происходят ужасные вещи. «Спят ребята на досках на земле, на путях, в вагонах. Спальники для тех, кому совсем плохо. Здоровье сдает у всех. Давление, барахлят сердца, отеки, пятна на теле, температура и кашель. Крысы! Они здесь повсюду и их очень много. Сквозняки, ветер дует постоянно. Этой ночью было подтопления шахтными водами. Горячей еды нет. Чай из термосов. Очень тяжело постоянно в резиновых сапогах. У ребят опухли ноги. Выкрутились — делают тапочки из пластиковых бутылок или вырезают из дерева»."

Версия для печати
В ДРУГИХ СМИ




 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS