Последние новости России и мира, главное сегодня. ... Все за день.



Путин пошутил об оливках на гербе США во время встречи с помощником Трампа

23.10.18
Президент России Владимир Путин пошутил о символике американского герба во время обсуждения с помощником главы США по нацбезопасности Джоном Болтоном проблем разоружения, передают РИА «Новости»

«Насколько я помню, на гербе Соединенных Штатов изображен орлан, с одной стороны он держит 13 стрел, а с другой стороны оливковую ветвь как знак миролюбивой политики, с 13 оливками. Вопрос: ваш орлан все оливки уже склевал, остались одни стрелы?» — цитирует Путина агентство. До этого президент РФ напомнил, что США намереваются выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и «сомнения по поводу продления» Договора о стратегических наступательных вооружениях СНВ-3.

Журналисты передают, что участники встречи рассмеялись в ответ на слова Путина. Когда президент РФ сказал, что хотел бы пообщаться с Болтоном как со специалистом в области разоружения и контроля над вооружениями, то помощник президента США заявил, что постарается найти ответы на вопросы Путина, но «оливковую ветвь с собой не привез». «Я так и думал», — сказал президент России, за чем вновь последовал смех.

«Если вы помните, оливковая ветвь располагается в правой лапе у орлана, так что он демонстрирует свои приоритеты именно таким образом», — пояснил Болтон. 


Во время сегодняшней встречи Путин сказал Болтону, что Кремль удивляют недружественные шаги Вашингтона. «Для нас, честно скажу, иногда удивительно видеть, как Соединенные Штаты предпринимают в отношении России абсолютно ничем не спровоцированные шаги, которые мы не можем назвать дружественными», — сказал Путин, добавив, что Россия практически не отвечает ни на один американский шаг. 


Версия для печати
В ДРУГИХ СМИ




 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS