Последние новости России и мира, главное сегодня. ... Все за день.



Сирия: российские корабли вышли на перехват американской эскадры

25.03.18
По сообщениям Министерства обороны России, американские корабли, вероятнее всего, готовятся нанести ракетный удар по территории Арабской Республики. Об этом свидетельствуют ряд маневров, проводимых командованием ВМС США.

В то же время, Генеральный штаб ВС РФ выступил с предупреждением американцам. В заявлении говорится, что если в случае удара по сирийской территории опасности будут подвергнуты российские военнослужащие, Вооруженные силы Российской Федерации примут все необходимые меры защиты, а также нанесут ответный удар по подразделениям атакующих.

 Нужно признать, что в районе Дамаска находится большое число российских военных советников, а также бойцов военной полиции.

Несколько месяцев назад западный мир буквально стоял на ушах из-за дальнего похода российского авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и группы сопровождения. И вот европейские СМИ вновь будоражат общественность, крича о мифической угрозе России в лице новой корабельной группы, которая направляется к берегам Сирии.

Накануне оборонное ведомство Великобритании уведомило, что фрегат «Sutherland» королевских ВМС сопроводит в проливе группу российских военных кораблей. Командир фрегата подчеркнул, что подобная операция скорее является формальностью, однако СМИ интерпретировали эту «формальность» по-своему.

«Путин снова дразнит Британию», — написала газета «Daily Mail». «Русские идут… опять!», — вторила «The Sun».

«Герои королевского флота следят за российскими военными кораблями, идущими к Ла-Маншу – в третий раз всего за шесть месяцев», — продолжили нагнетать обстановку журналисты «The Sun».

Издание «Daily Express» отреагировало еще резче. «Путин переходит границы у берегов Британии, военные корабли в Ла-Манше на фоне мировой напряженности», — гласит ее заголовок.

Более того, пресса едва ли не ежечасно анонсировала «дерзкий» проход российских кораблей и даже разрабатывала план отражения «агрессии», которая неминуемо надвигалась на британские земли.  В итоге, впрочем, как и ожидалось, группа кораблей ВМФ РФ без эксцессов прошли Ла-Манш и продолжили путь в сирийский порт Тартус.


Версия для печати
В ДРУГИХ СМИ




 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS