Последние новости России и мира, главное сегодня. ... Все за день.



В ФРГ сообщили о британском ответе на танк "Армата"

19.10.18
Великобритания позиционирует свой новый танк "Черная ночь" на базе боевой машины Challenger 2 как ответ российскому танку "Армата". Об этом пишет немецкое издание Focus.

Журналисты в Германии отмечают, что на Западе принялись активно разрабатывать собственные танки на фоне появления "Арматы", издание называет Т-14 наиболее современным танком из всех имеющихся в мире на данный момент.

В Британии в связи с этим решили модернизировать свои старые Challenger 2, которые впервые начали производиться в королевстве еще в начале 90-х, в ближайшее время Лондон планирует обновить около 400 этих боевых машин. Одной из возможных модернизаций может стать танк "Черная ночь", прототип которого был представлен в начале октября местным оборонным концерном BAE Systems.
Однако в связи с тем, что разработчики не планируют менять устаревшее основное вооружение танка, немецкие журналисты сомневаются в том, что переделанный танк сможет составить конкуренцию "Армате", отмечая его низкие шансы на то, чтобы пробить броню Т-14.

Версия для печати
В ДРУГИХ СМИ




 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS