Последние новости России и мира, главное сегодня. ... Все за день.



В ЛНР сообщили о бесчинствах бойцов «Правого сектора» в Донбассе

11.03.18
Власти самопровозглашённой Луганской народной республики продолжают фиксировать рост преступлений, совершаемых членами украинских националистических организаций, в частности, бойцами «Правого сектора»*.

Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

"Правосеки" мародерствуют и терроризируют жителей Попаснянского района – Народная милиция

Прибывшие в Попаснянский район боевики националистического батальона "Правый сектор" мародерствуют и терроризируют мирных жителей. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Мы продолжаем фиксировать рост числа правонарушений и преступлений, совершаемых украинскими националистами в зоне так называемой АТО в отношении мирных жителей", - отметил он.

"Так, 3 марта в населенный пункт Золотое Попаснянского района прибыло подразделение националистов "Правого сектора" в количестве до 20 человек. Сразу же карателями начался террор местного населения: занятие домов и мародерство, вывешивание на зданиях своих флагов. Хотелось бы отметить, что правоохранительные органы никак не реагируют на заявления местных жителей о многочисленных бесчинствах киевских националистов", - рассказал подполковник.

"Преступления киевских националистов также фиксируют наблюдатели ОБСЕ", - продолжил он.

"Так, в отчете (Специальной мониторинговой) миссии за 8 марта указано, что 4 марта в результате агрессии киевских силовиков против мирных граждан минно-взрывную травму получила жительница населенного пункта Золотое-5. Благодаря оперативным и слаженным действиям военнослужащих Народной милиции, пострадавшей была оказана первая медицинская помощь, после чего наши бойцы вызвали скорую помощь, которая доставила женщину в больницу. В настоящий момент угрозы ее жизни и здоровью нет", - заверил Марочко.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ. В том числе, военнослужащие ВСУ совершают самострелы, чтобы уклониться от службы в зоне так называемой "АТО".

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Сообщение от ВС ДНР: "Басурин: Диверсанты ВСУ похитили военнослужащего ДНР при помощи завербованных жителей Республики.
Военнослужащий ДНР был захвачен в плен спецназом сил специальных операций ВСУ при участии завербованных местных жителей. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. 
"Спецназ сил специальных операций ВСУ при участии завербованных жителей провел акцию, в результате которой был захвачен в плен один из военнослужащих ВС ДНР Солоид Игорь Викторович. Для похищения военнослужащего силами ДРГ была использована женщина-агент, а также психотропные вещества", – сказал он. 
Басурин уточнил, что после допроса военнослужащий был передан пропагандистам из 72-го центра информационно-психологических операций ВСУ. Захваченный солдат используется для распространения дезинформации и лживых обвинений в адрес Вооруженных сил ДНР и руководства Республики. 
В штабе так называемого "АТО" поспешили представить пропагандистское видео с пленным Игорем Салоед, на котором он, в стиле "политрук лжет", рассказывает как все плохо в Донбассе, призывает бойцов ДНР и ЛНР "бросать оружие и разбегаться" и сдаваться в плен, добавляя, что в плену дают чай и хлеб. 
Зная как обращаются с пленными и заключенными тюрем на Украине, скажешь что угодно и Кеннеди тоже ты убил. 
Ранее сообщалось, что 2 марта на южном участке фронта в плен к ВСУ попал военнослужащий республики Евгений Торопкин. Он был убит украинскими силовиками, а перед смертью подвергся жесточайшим пыткам".


Версия для печати
В ДРУГИХ СМИ




Яндекс цитирования
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS