Последние новости России и мира, главное сегодня. ... Все за день.



В ЛНР заявили о шести случаях обстрела со стороны ВСУ за сутки

26.10.18
В самопровозглашённой Луганской народной республике сообщили, что украинские силовики в течение суток шесть раз обстреляли территорию ЛНР. 

Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Народной милиции ЛНР.

«За сутки украинские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие», — заявили в пресс-службе.

Новые жертвы беспорядочного минирования территорий ВСУ 
В районе подконтрольного ВСУ Дзержинска автомобиль КрАЗ аварийной бригады компании «Вода Донбасса» подорвался на минных заграждениях, двигаясь к месту проведения ремонтных работ. Множественные осколочные ранения получили двое сотрудников компании. К счастью, люди остались живы. 
Этот инцидент в очередной раз подтвердил отношение украинских «защитников» к мирному населению. Напомним, что двумя днями ранее разведка ДНР сообщала, что в районе поселка Новгородское, который является частью Дзержинска, саперы ВСУ минируют проселочные дороги на большом удалении от линии фронта. Эти дороги ежедневно использовали местные жители, но теперь это смертельно опасно. 

В четверг украинские средства массовой информации заявили, что в ЛНР и ДНР вводится жесткая система контроля и учета лиц призывного и старшего возрастов, которые уклоняются от воинской службы. Якобы лица, внесенные в специальный реестр уклонистов, не смогут выехать за пределы республик. Автором этого сообщения стал главк украинской военной разведки. 
В оперативном командовании ЛНР заявили, что целью данного сообщения противника является дискредитация властей республик, и оно не имеет ничего общего с действительностью. 
«Никакого жесткого контроля и ограничений выезда нет», — заявил официальный представитель ЛНР подполковник Андрей Марочко. 
Более того, хотелось бы напомнить украинской стороне, что, согласно нормативным документам и положениям о воинской службе, в обеих республиках служба проходит на добровольной основе и не предусматривает срочного призыва».

Отмечается, что обстрелам подверглись позиции ополченцев в районе населённых пунктов Лозовое, Калиново, Логвиново, Сокольники и Донецкий.

«В зону ответственности 14-й механизированной бригады в район населённого пункта Новозвановка прибыла колонна техники противника в составе пяти грузовых автомобилей «Урал» и трёх БТР-80», — цитирует РИА Новости Марочко.

В республике также отметили, что украинские военные наращивают запасы боеприпасов для проведения провокационных действий против ЛНР

По словам Марочко, в субботу, 20 октября, в район населённого пункта Крымское прибыло два танка и пять БМП-1.

12 октябр


Версия для печати
В ДРУГИХ СМИ




 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS