Видео от военкоров: "ВСУ стягивают к разграничительной линии возле Луганска танки

25.02.19
Активное стягивание техники наблюдается зоне ответственности 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. Видео из "Facebook" со страницы фашиста этой бригады ВСУ, датированное 24 февраля. Снято по предварительным данным в окрестностях села Боброво Луганской области. С этого района скорее всего и начнется наступление киевских карателей на позиции защитников Республик."


25.02.19. Сообщение от СЦКК.

"Украинские военные разместили танки в жилом квартале оккупированной Марьинки. Несмотря на подтверждаемую неоднократно безальтернативность Минских соглашений, украинская сторона продолжает их нарушать, в очередной раз показывая свое наплевательское отношение как к их гарантам и мировому сообществу, так и к безопасности жителей Донбасса.

Одной из договоренностей в рамках нормандского формата и Контактной группы в Минске является запрет на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах.

Согласно полученной нами информации, сегодня в 10:45 (мск) зафиксировано перекрытие улицы Орджоникидзе и оборудование маскировки в н.п. Марьинка, подконтрольного Украине. Под прикрытием маскировки вооруженные формирования Украины выгружали с тралов несколько танков непосредственно в жилом квартале города.

Подобными действиями Киев наглядно демонстрирует отсутствие желания выполнять не только решения Контактной группы в Минске, но и решения, принятые в рамках работы нормандской четверки. Кроме того, такие действия красноречиво свидетельствуют о безразличном отношении украинской стороны к обеспечению безопасности мирных граждан и агрессивных намерениях.

Представительством ДНР в СЦКК и переговорном процессе направлено соответствующее уведомление в адрес СММ ОБСЕ с просьбой провести оперативный мониторинг и принятия необходимых мер для недопущения подобных ситуаций в будущем и обеспечения безопасности населения."

Версия для печати
 
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS